ブームが過ぎ去ったかに思えるチーズハットグ。
チーズ好きの私にとっては毎日でも食べたいくらいの代物です。
マレーシアチーズ高いし、日本のさけるチーズも売ってないしなぁ...。
マレーシアでどこかチーズハットグが食べられるところないかしら、なんて探してみても一向に見当たらない。悲しい。
タピオカドリンク屋さんは腐るほどあるのに、なぜチーズハットグは売っていないのか。
そんな沈んでいたある日、やっと!やっと見つけました!
マレーシアのチーズハットグのお店!私が知る限りではこのお店のみです。
場所はこちら。
Pavilion KL、Paradigm Mall、Berjaya Times Squareの3店舗。
タイムズスクエアにもできたんだ、、、
さて、私が訪れたのはパビリオンのchun malaysia。
お店の見た目は上の投稿と同じです。
場所:パビリオン地下1階フードコート内
※賑わっているフードコートをうろつくと見つかります。
メニューの写真を撮り忘れるという失態。
こんな感じです。
細かい値段は忘れてしまいましたが、一つRM9.00ほどしました。トッピングはRM1.00ですね。
さらに、ソフトドリンクも3種類ほど売っており、一緒に買うと安くなります。でも激甘です。
ということで、モッツァレラのポテトトッピングをいただきました!
ソフトドリンクの色やばいでしょ、さすがですわ(残した)
ソースは、マヨネーズ、ケチャップ、チリソースがありました。まさかのシュガーやハニーマスタード、普通のマスタードがなかったので、シンプルにケチャップのみでいただきます。
大きさは日本で売っているようなものと同じで、満足感がしっかりあります。ただ、全部モッツァレラだと思っていたので、途中からソーセージが出てきたときは残念でしたね...。
味は普通に美味しいので、この味が恋しい方、試したい方にはぜひおすすめします。
【余談】
ちなみに、マレーシア人の気性といいますか、やはりオーダーをとってから10分ちょっと待ちました。生地ははさみを使ってくるくると巻き付けていました。そんなこともあるよね。